|
Травматология и ортопедия Конструкции для остеосинтеза ZIMMER ZIMMERВ последние годы уровень оказания медицинской помощи в нашей стране растет, требуя современных и эффективных подходов к лечению пострадавших со скелетной травмой. Пациенты понимают важность качества оказания услуг, хирурги стремятся развиваться и внедрять в свою практику те методы, которые дадут максимальный результат, нацеленный на скорое возвращение пациентов к активной жизни в обществе, уходя от консервативных методов, применяя все свои знания и возможности медицинских технологий. В наше время год за годом количество высокоэнергетических травм неуклонно растет и общество понимает, что экономически выгоднее вернуть пациента «в строй» как можно раньше. Поэтому ведется постоянных поиск оптимальных решений для тех задач, которые ставит нам мир, в которым мы живем. Первыми высокие технологии тестируют и внедряют мегаполисы, затем, пройдя «клинические испытания» в крупных федеральных центрах и травматологических центрах первого уровня, но любой хороший специалист стремится к высокому, независимо от места жительства и статуса лечебного учреждения.
Продукция подразделения Trauma компании Zimmer популярна в клиниках Москвы , Санкт-Петербурга и многих других городов. Одна из линеек интрамедуллярных гвоздей – SIRUS.

На рентгеновском снимке виден сложный фрагментарный характер перелома со смещением отломков. Остосинтез пластиной в данном случае привел бы к обширному повреждению мягких тканей во время операции, что нарушило бы биологию и послеоперационный период был бы достаточно сложен как для врача, так и для пацента. Поэтому хирурги справедливо остановились на интрамедуллярном остесинтезе, выбрав бедренный реконструктивный гвоздь SIRUS

Линейка гвоздей SIRUS компании Zimmer, мирового лидера в производстве всего спектра продукции для травматологии и ортопедии, производится в Швейцарии, где качеству и надежности всегда уделяется большое внимание. Бедренный интрамедуллярный гвоздь SIRUS выполнен из титанового сплава, обладающего легкостью и высокой прочностью. Конструкция анатомична и позволяет фиксировать самые сложные варианты переломов. Для выполнения операции необходимо сделать лишь три небольших разреза, не открывая области перелома и не нарушая кровообращения отломков. Удобный инструмент позволяет хирургу сосредоточиться на вмешательстве, а не на проблемах его обеспечения – это очень важно, ведь в операционной дорога каждая минута.
Операция проводится под контролем электронно-оптического преобразователя (ЭОП), позволяя хирургу контролировать свои действия не нанося дополнительных повреждений, чтобы увидеть отломки.

Ориентируясь на изображение в мониторе ЭОП, хирурги восстанавливают правильную длину конечности, ротацию и ось. Гвоздь в канале – он будет нести нагрузку вместо кости, пока та не срастется.

После операции выполняется рентген-контроль. Сравнив два сн имка до- и после операции можно с уверенностью сказать, что операция выполнена успешно.
Каталоги
Бедро
|
Голень
|
Модульная система для операций на переднем отделе стопы
|

|

|

|
| |