Соцсети 
 
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 
    
 
   
 

Травматология и ортопедия Конструкции для остеосинтеза Каталог SANATMETAL Бедро Штифты

Вернуться к каталогу
         

 


 

Техника проведения операции

 
         

Штифт FWDA

Штифт бедренный с дистальным позиционированием

  • Дистальное позиционирование без рентгеноконтроля со специальным отверстием
  • Облегченное обнаружение костномозгового канала даже в области осколочных переломов
  • Одно устройство позиционирования для всех диаметров (рассверленных, не рассверленных)
  • Ширкий диапазон размеров для всех размеров бедренных костей – 7 различных диаметров, 10 длин
  • Имплантаты выполнены из нержавеющей стали, титана и анодированного титана (Великобритания, США)

FWDA

Набор инструментов для операций на бедре

  • Сокращение числа повреждений имплантата
  • Общая простота работы
  • Сокращение затрат и времени на операцию
  • Меньшая радиационная нагрузка и общая точность позиционирования
  • Дистальное позиционирование без ЭОП с магнитной системой наведения
  • Точное позиционирование: винтовые муфты, прочное крепление, симметричная фиксация
  • Упрощенная сборка, наличие цветных меток (направляющая рукоятка – муфта – сверло)
  • Эргономичные инструменты в удобном лотке

ПОКАЗАНИЯ И ХИРУРГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

Показания

В современных условиях при диафизарных переломах бедра абсолютным показанием является оперативное лечение. В первую очередь рекомендуется применять метод блокирующего остеосинтеза. Для фиксации при простых переломах (поперечные типа A, косые и короткие спиральные по системе AO) можно также использовать штифт с рассверливанием, но при переломах типов В и С в связи с меньшей стабильностью отломков, показан блокирующий остеосинтез штифтом. При монотравмах блокирующий остеосинтез штифтом с рассверливанием рекомендуется, если нет противопоказаний, связанных с переносимостью ранней нагрузки. При политравмах с травмой черепа и/или грудной клетки, при узком интрамедуллярном канале, травме мягких тканей, при открытых переломах (GI-II-IIIA-B), а также у пациентов с факторами риска целесообразно выполнить блокирующий остеосинтез штифтом без рассверливания.

Противопоказания

Блокирующий остеосинтез штифтом позволяет осуществить фиксацию всего бедренного сегмента кроме проксимальных эпи и метафизарной седьмых длины кости. Применение данного метода противопоказано при переломах у детей в связи с активными зонами роста.

Выбор длины штифта

Самый точный способ определения длины штифта после обнажения вертела и репозиции перелома вычесть из общей длины проводника ту его часть, которая вошла в кость до дистального метафиза. Диаметр штифта определяют перед операцией путем измерения среднего диаметра интрамедуллярного канала на рентгенограмме в прямой и боковой проекциях.

Вместо вредных для здоровья рентгеновских лучей для определения места блокировки используется магнитное поле. Источником постоянного магнитного поля является источник сигнала, находящийся на устройстве для опре­деления места блокировки вне тела пациента.

Магнитное поле регистрируется датчиком, находящимся внутри костномозгового канала на уровне дистальных отверстий для блокирования, что позволяет правильно зафиксировать сломанную кость. Полем, проникающим че­рез отверстие для блокирования внутрь штифта, замыкается выключатель, и загорается светодиод. Однако, светодиод горит, пока магнит находится в «поле зрения» дат­чика. Поэтому следует повторить манипуляцию с обеих сторон поля зрения датчика и определить среднее поло­жение, которая и будет осью блокировки.

В связи с применением магнитного поля не следует ис­пользовать устройство для определения места блокирования в присутствии персонала и больных с искусственными водителями ритма.

ОПЕРАТИВНАЯ ТЕХНИКА

1. На 4 … 6 см проксимальнее верхушки вертела делается разрез длиной 5 … 7 см. Рассекается фасция, и с помощью шила через грушевидную ямку (ось костномозгового канала) вскрывается костномозговая полость.

Длина штифта определяется после флюороскопического контроля путем вычитания из общей длины проводника той его части, которая не вошла в канал.

2. Выбранный штифт прикрепляют к проксимальной части позиционера. Дистальная часть позиционера крепится к проксимальной с помощью зажима. Подвижная часть крепится в зависимости от оперируемой конечности, соответственно в положение LEFT (левое) или RIGHT (правое). Проходимость ближних дистальных отверстий проверяют с помощью дрели или троакара через муфту и протектор для мягких тканей. Затем дистальную часть позиционера снимают.

3. Проксимальную часть со штифтом по проводнику толщиной 3 мм вращательными движениями вводят в костномозговой канал. При необходимости можно проверить, правильно ли введен штифт на флюорограмме в двух проекциях.

4. Дистальное блокирование

IV. a

Сближают светодиодный индикатор, датчик и источник сигнала и проверяют, загорается ли индикатор. (Светодиодный индикатор нельзя стерилизовать, поэтому его накрывают стерильным материалом).

IV. b

Из штифта вынимают проводник и вводят датчик. Дистальную рукоятку для определения места блокирования снова прикрепляют к проксимальной. Раздвоенную муфту для защиты мягких тканей вставляют на место выступа источника сигнала и прикрепляют к нему. Ось цилиндра источника сигнала должна быть параллельна рейке дистальной рукоятки.

IV. c

Источник сигнала с ползунком на двух рейках устанавливают приблизительно по оси штифта и фиксируют.

IV. d

Источник сигнала отодвигают назад до упора, затем медленно пододвигают вперед (на 4_8 мм), пока лампочка не загорится. В этой позиции его удерживают и фиксируют.

IV. е

Ползунок отодвигают назад, пока лампочка не погаснет. Затем его осторожно приближают к штифту, пока лампочка не загорится. Эту позицию ползунка записывают. В сомнительных случаях следует повторить процедуру и проверить полученное в первый раз значение.

IV. f

Ползунок переводят на другую сторону и осторожно пододвигают к штифту, пока лампочка не загорится. Расстояние на шкале (в мм) делят на 2, перемещают ползунок в положение, соответствующее полученному значению, и фиксируют его. Теперь зубец источника сигнала находится на оси отверстия, на продолжении биссектрисы угла. В сомнительных случаях следует повторить процедуру и проверить полученное в первый раз значение.

IV. g

Когда датчик вынимают из штифта, источник сигнала отключают. Чтобы разъединить датчик и дисплей, следует потянуть соединительную муфту назад. На это место вставляют раздвоенную муфту. После разреза кожи и фасции мягкие ткани раздвигают распатором, раздвоенную муфту упирают в кость и фиксируют.

IV. h

Кортикальный слой кости перфорируют дрелью (диаметр канала 6 мм) и снимают дистальную рукоятку для определения места блокирования.

IV. i

Стрелка на устройстве для определения места блокировки указывает на местонахождение дистального отверстия. Ручное устройство для определения места блокирования вводят в отверстие и постукивают по штифту (слышны шелчки). Если устройство установлено правильно, его нельзя повернуть. Вводится протектор мягких тканей и муфта сверла, и с помощью спирального сверла 4,2 мм высверливается канал. Измеряют глубину, фиксируют соответствующий блокирующий винт, затем высверливаются и блокируются проксимальные отверстия. Блокирующий винт, ввинченный в специальное отверстие, затягивают.

V.

Перед проксимальным блокированием, в случае необходимости, перелом уплотняют легкими ударами молотка в ретроградном направлении.

VI.

Проксимальную блокировку начинают с просверливания отверстия для статической блокировки. Разрезают мягкие ткани, когда протектор для тканей и муфта сверла упираются в кость, просверливается отверстие диаметром 4,2 мм, и через муфту проводят соответствующий блокировочный винт. Аналогично выполняется и динамическое блокирование.

VII.

Проксимальное устройство для определения места блокирования и введения штифта убирают, и на конец штифта надевают колпачок.

Удаление имплантата

Сначала удаляют колпачок и блокирующие винты. Чтобы удалить штифт, к нему прикрепляют зажимное устройство. Штифт удаляют с помощью дистрактора.

Другие предложения

 
    

 

 

Главная  О компании  Вакансии  Контакты

 

2001-2023 © Группа компаний "РекоМед". Единый телефон: 8-962-330-25-23

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом.

Создано в студии "Алекс"