Соцсети 
 
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 
    
 
   
 

Травматология и ортопедия Конструкции для остеосинтеза Каталог SANATMETAL Голень Штифты

Вернуться к каталогу
         

 


 

Техника проведения операции

 
         

Штифт TWX с дистальным блокированием без ЭОП

Разметка дистальных отверстий без ЭОП

  • Легкий поиск костномозгового канала даже в случаях осколочных переломов
  • Широкий выбор размеров для большеберцовых костей любой длины: 7 диаметров, 12 длин
  • Один направитель для штифтов любого диаметра (как с рассверлением, так и без) D=8; 9; 10; 11; 12; 13; 14 мм
  • Изготовлены из нержавеющей стали, титана и анодированного титана (производство: Великобритания, США)

 

 

Набор инструментов для установки штифтов TWX

  • Повышенная безопасность оперирующего хирурга
  • Сниженное количество повреждений имплантата
  • Меньше осложнений
  • Сокращение времени операции, сокращение расходов
  • Разметка дистальных отверстий без ЭОП – меньшая лучевая нагрузка, полная безопасность при блокировании
  • Вращение проксимального позиционера нажатием кнопки, поэтому нет необходимости в сборке инструментов во время операции
  • Полная безопасность при блокировании – направители для сверел фиксируются резьбой, плотная посадка, симметричная фиксация
  • Цветовая маркировка для простой сборки

ПОКАЗАНИЯ И ПРЕДОПЕРАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА

Показания

Простые тибиальные диафизарные переломы средней трети типа А (поперечные, косые, спиральные). Фиксация проксимального и дистального фрагментов кости при сужающих переломах. Стерильные гипертрофические и септические псевдоартрозы.

Пациента укладывают навзничь на операционный стол, фиксируют бедро, а также коленный сустав под углом 80 90°.

Под контролем ЭОП в костномозговой канал вводят проводник 3 х1000 мм (2,7 х 1000 мм для штифтов диаметром 8 мм), длину штифта определяют с помощью линейки.

Позиционер проксимальный

Позиционер предназначен для фиксации блокирующих винтов в трех плоскостях. При этом нет необходимости использовать дополнительные приспособления, посколь­ку рукоятку позиционера можно устанавливать в нужное положение, поворачивая ее после нажатия кнопки. При определенном положении рукоятки по цветной метке в специальном окошке можно увидеть место вкручивания запирающего винта.

Штифт фиксируется к позиционеру с помощью специаль­ного винта адаптера.

Для фиксации боковых блокирующих винтов в тибиальный штифт используют метку красного цвета (цвет метки положение винта).

Для фиксации косых блокирующих винтов в тибиальном штифте используют метку голубого цвета.

Нажатием кнопки рукоятка может быть установлена для следующей процедуры вкручивания винтов.

Муфта для сверла и протектор мягких тканей соединяют резьбой. Цветовая маркировка муфт облегчает выбор нужного сверла.

Протектор мягких тканей закрепляется у кости поворотом заглушки. Направление «закрыто» и «открыто» показаны стрелками и надписями. Фиксирующий наконечник можно снять перед проведением очистки после удаления протектора мягких тканей и нажатия на рукоятку.

Дистальный позиционер

Сагиттальное блокирующее отверстие размечают на кор­тикальной поверхности с помощью дистальной части. Когда контактный фиксатор дистального направляющего устройства размещают в овальном блокирующем отверстии , направляющее устройство немедленно определяет место дистального блокирования. Боковые блокирующие отверстия просверливают через направляющее устройство. Сагиттальное соединение можно создать после раз­метки и фиксации дистальной части кости.

ОПИСАНИЕ ХОДА ОПЕРАЦИИ

1 Под контролем ЭОП вводят в костный канал направитель. Особенно осторожно направитель следует продвигать в дистальном отделе кости. Чтобы рассчитать длину штифта, измеряют выступающую из костного канала часть на правителя и вычитают ее из длины направителя (1000 мм).

2 Штифт закрепляют в проксимальном позиционере и переводят в нейтральное немаркированное положение. (Нажа­тие кнопки поворачивает штифт на произвольный угол).

3 Предварительная проверка

Определяют длину дистального позиционера. Дистальный позиционер помещают в проксимальную часть и проверяют проходимость дистального отверстия, используя предохранитель мягких тканей, сверло с зеленой гильзой и троакар. После проверки дистальный позиционер убирают.

4 Установка штифта

Штифт продвигают по направляющему стержню, сначала с помощью проксимального направляющего устройства вручную, вращательными движениями. При появлении сопротивления следует несильно постучать по направ­ляющему устройству импактором, продолжая ввинчивать штифт вручную, пока он не займет нужное положение.

Совет: при проведении штифта через место перелома и на заключительном этапе установки штифта рекомендуется производить рентгеноскопическое наблюдение в двух (прямой и боковой) проекциях.

5 Закрепление дистальной части

Проксимальный позиционер устанавливают в нейтральное немаркированное положение, затем собирают и фиксируют дистальную часть, слегка затягивая фиксатор. В отверстие на дистальной части вставляют раздвоенный протектор мягких тканей, затем слегка постукивая фиксируют протектор. Позиционер слегка вытягивают вверх, сравнивая его положение с положением протектора мягких тканей, предварительно устанавливают, не смещая позиционер в какую-либо сторону. Штифты вводят в костную ткань легкими ударами импактора. Положение дистальной части фиксируют с помощью натяжного элемента. С помощью троакара и муфты сверла на кости подготавливают участок для высверливания. Отверстие сверлят на ближнем участке кортикального слоя с помощью специального сверла диаметром 6 мм, предотвращая повреждение штифта с помощью протек тора мягких тканей. Другое отверстие сверлят через муфту сверла на дистальном участке кортикального слоя. После сверления дистальную часть удаляют. Контактный штырь дистального направителя (для штифов диаметром 8 мм необходим желтый, помеченный знаком # 8; для штифтов диаметром 9-11 мм зеленый, по меченный знаком # 9-11; для штифтов диаметром 12-14 мм зеленый, помеченный знаком # 12-14) соединяют с плечом и рукояткой, затем вводят через отверстие в рукоятке отвертки и плотно фиксируют. После этого через подготовленное отверстие его вводят в штифт и продвигают до упора. Протектор мягких тканей устанавливают напротив кости. С помощью троакара и муфты сверла намечают, после чего просверливают отверстие. (Выбор муфты сверла и спирального сверла производят в соответствии с описанным выше алгоритмом). С помощью протектора мягких тканей и отвертки вводят блокирующие винты.

6 Проксимальное блокирование

Проксимальное блокирование начинают с подготовки ста­тических отверстий. Рукоятку позиционера устанавлива­ют из центрального положения в положение, отмеченное голубой меткой. После этого протектор мягких тканей вводят в отверстие с голубой меткой до кости и фиксиру­ют с помощью затяжного компонента. Затем муфту сверла фиксируют с помощью резьбы (для штифтов диаметром 9-14 мм требуются зеленая, маркированная на 4,2 мм; для штифтов 8 мм желтая, маркированная на 3,2 мм).

После выполнения перечисленных выше инструкций про­изводят сверление кости. Требуемую длину блокирующих винтов определяют с помощью измерителя длины.

Блокирующий винт вводят с помощью отвертки. Во избе­жание чрезмерного утягивания из позиционера следует вынуть муфту сверла.

Проксимальное блокирование подразумевает создание и других статических отверстий. Рукоятку позиционера устанавливают на желтую отметку. После этого в отвер­стие вводят протектор для защиты мягких тканей так, что

бы была видна желтая метка, располагают его перпен­дикулярно кости и проводят дальнейшие этапы согласно описанному выше алгоритму.

Требуемую длину блокирующего винта определяют с по­мощью измерителя длины.

Форма штифта позволяет применить динамическую фик­сацию на последующих этапах восстановления кости.

С этой целью соединение производят на уровне красной метки D. В случае статического соединения процедуру производят на уровне красной метки S.

После удаления направляющих устройств штифт при необходимости закрывают заглушкой.

Удаление имплантатов

Удаление блокирующих винтов производят обычным мето­дом. Для удаления заглушки штифта к рукоятке экстрак­тора присоединяют конический дистрактор, затем кон­струкцию присоединяют к штифту, что сокращает время манипуляции. Штифт удаляют с помощью экстрактора.

 

Малоберцовый штифт

 

  • Техника внутрикостной фиксации – оптимальная несущая способность, стабильная фиксация
  • Небольшая нагрузка на хирурга, сокращенное время операции
  • Введение на значительном расстоянии от перелома – снижение риска инфекции
  • Возможность межфрагментарного сжатия
  • размер 7x90 мм, анатомически изогнут
  • Блокирование в двух проекциях –отличные результаты по контролю длины и ротации
  • Простое извлечение
  • Изготавливается из нержавеющей стали и титана (производство: Великобритания, США)

Набор инструментов для установки малоберцовых штифтов

 

  • Простая сборка направителя – безопасный доступ ко всем отверстиям
  • Небольшое количество специальных хирургических инструментов
  • Хранение инструментов и имплантатов в одном наборе
  • Простое обращение: цветовая маркировка
  • Эргономические инструменты в удобно укомплектованном лотке

ЧРЕЗКОЖНЫЙ ИНТРАМЕДУЛЛЯРНЫЙ ИМПЛАНТАТ ДЛЯ МАЛОБЕРЦОВОЙ КОСТИ (TIMI)

Новая техника операции для переломов малоберцовой кости типа Weber-B

  • Сокращение времени операции
  • Сокращение операционной нагрузки
  • Сокращение риска инфекции
  • Закрытая косвенная репозиция
  • Стабильная фиксация перелома
  • Низкая цена имплантата
  • Неспециализированный инструментарий
  • Несложное снятие имплантата

ТЕХНИКА ОПЕРАЦИИ

Вступление

Стандартный способ внутрикостного остеосинтеза. Первоначальная длина и вращательное положение малоберцовой кости фиксируются с помощью прочного интрамедуллярного штифта, заблокированного стандартными кортикальными винтами.

Показания

Переломы, расположенные на высоте синдесмоза, а именно Weber-B, Weber-Danis, 44B согласно классификации АО Фонда (AO-ASIF Foundation), а также супинационно-выворотные и пронационно-абдукционные переломы.

Противопоказания

Переломы типа Weber-A или Weber-C при узком или закрытом костномозговом канале до 90 мм в высоту. Поскольку данная техника относится к закрытым методам, то для ее выполнения требуется высококачественный аппарат ЭОП. Пациент лежит на спине, травмированная конечность в естественном положении, изолирована стандартным способом

1 Закрытая репозиция: Выполняется вытяжка и абдукция и/или ротация перелома, в зависимости от его характеристик. Костный адаптер фиксируется подкожно в латеральной проекции.

2 Место входа: Небольшой разрез (10мм) проводится непосредственно под нижним концом малоберцовой кости. Обнажение кости выполняется ножницами. Место входа располагается вдоль центральной части кости в латеральной проекции и в самой нижней точке конца кости в передне-задней проекции. Проволочный проводник вставляется в медиальный кортикальный слой под углом 15° в направлении верхней части синдесмоза.

3 Рассверливание дистального конца: Рассверливание выполняется канюлированным сверлом D7 мм вдоль проволочного проводника до места сужения костномозгового канала.

4 Рассверливание проксимального конца перелома: Выньте канюлированное сверло и проволочный проводник. Затем введите гибкое шило приблизительно на 10 см от конца малоберцовой кости.

5 Введение интрамедуллярного штифта: Прочно закрепите штифт в нацеливающем плече. Введите штифт в проксимальный конец перелома, избегая значительных вращательных движений и сверяясь с ЭОП. Можно применять только легкие постукивания молотка!

6 Блокирование: Проводится стандартным способом, применяемым при внутрикостном остеосинтезе. Вначале вводится дистальный блокирующий винт. Отверстие под резьбу для винта выполняется быстросъемным сверлом D3,2 мм. Выньте сверло и определите требуемую длину блокирующего винта с помощью измерителя длины винтов, проведя его сквозь протектор мягких тканей. Его кончик должен находиться в медиальном кортикальном слое малоберцовой кости. Затем введите блокирующий винт сквозь протектор мягких тканей. Восстановите длину кости, приложив вытяжку к стержню с помощью кондуктора, и заблокируйте штифт проксимально вышеописанным способом. Проверьте правильность фиксации как в передне-задней, так и в боковой проекции.

7 Закройте раны

Другие предложения

 
    

 

 

Главная  О компании  Вакансии  Контакты

 

2001-2023 © Группа компаний "РекоМед". Единый телефон: 8-962-330-25-23

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом.

Создано в студии "Алекс"